Омский Роспотребнадзор рассказал о возможном ухудшении ситуации с COVID-19
20 ноября 2020, 11:09
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омское управление Роспотребнадзора обнародовало предложения, которые планирует озвучить на сегодняшнем заседании регионального оперштаба. Поясняется, что все они направлены на сокращение контактов между людьми.

В частности, ведомство предложит ввести обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Отмечается, что среди заразившихся высокий процент пожилых пациентов, которые тяжело переносят COVID-19. При этом, как добавили в ведомстве, сегодня растет заболеваемость и среди жителей региона в возрасте 30-40 лет.

«Ситуация может ухудшиться в период зимних каникул, поэтому Роспотребнадзор призывает сохранить ограничение на проведение массовых мероприятий в период празднования нового года. Такие ограничения вынужденные, каждому из нас приходится отказываться от многолетних традиций», - отмечают в ведомстве.

Омичей призывают отказаться от новогодних походов в гости, чтобы сберечь здоровье – не только свое, но и близких, особенно пожилых. От праздничных корпоративов, банкетов и дискотек, согласно позиции ведомства, также необходимо отказаться.

Новогодние елки в школах и детсадах рекомендуют проводить в рамках одного класса или группы без приглашения посторонних. При этом в Роспотребнадзоре считают, что нужно ограничить деятельность представителей «профессии» Деда Мороза и Снегурочки: они могут стать переносчиками инфекции.