Gorod55
Больницы по всей России получают автомобили от волонтерских центров
20 апреля 2020, 21:45
Общество
Больницы по всей России получают автомобили от волонтерских центров
Волонтерские центры «Единой России» не останавливают работу по передаче новых автомобилей медицинским работникам. Процесс передачи машин завершился почти во всех субъектах РФ. На данный момент закупки автотранспорта для врачей подходят к концу в ряде регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Новые автомобили от «Единой России» брендированы хештегом #Спасибоврачам. Их задействуют для доставки уставших медиков домой. Помимо этого, новые машины ездят по вызовам к больным, информирует Kursdela.biz.

Наибольшее количество автомобилей получили больницы столицы РФ и ее пригородов. В московском регионе ситуация с китайской коронавирусной инфекцией остается наиболее тяжелой.

Главврач Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве Валерий Вечорко отметил терпение российских врачей. Отечественные медики относятся с пониманием к пациентам. Они делают все от них зависящее. Чиновники тоже оказывают помощь. Вечорко выразил слова благодарности властям за быструю помощь.

Бизнес также содействует медикам, хотя ему сейчас очень тяжело. На данный момент любая поддержка бесценна. Так, «Единая Россия» передает автотранспорт. В настоящее время все встают плечом к плечу в борьбе с коронавирусом COVID-19. Лишь сообща удастся остановить распространение инфекции, подчеркнул Вечорко.

Сайт «Единой России» сообщает, что новые машины уже переданы и используются врачами Чувашии, Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского и Алтайского краев, а также Мурманской области и прочих регионов страны.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, нехватка автотранспорта фиксируется как в Москве, так и в других субъектах РФ. В партии власти решили направить часть средств на покупку машин. В результате получится уменьшить нагрузку на транспортные хозяйства региональных департаментов здравоохранения.

Все автомобили приобрели за счет оптимизации трат на выборы и снижения управленческих расходов «Единой России». Партия перераспределяет деньги на оказание адресной помощи людям и медперсоналу в условиях эпидемии китайской коронавирусной инфекции.

«Сегодня Омское региональное отделение партии передало в пользование городским больницам автомобили для перевозки медицинского персонала. Совместно с региональным Министерством здравоохранения определили инфекционную больницу № 1 им. Д. М. Далматова, где проходят лечение омичи с подтвержденным коронавирусом, а также Городскую клиническую больницу № 11. Мы выражаем благодарность врачам, медсестрам, всем сотрудникам сферы здравоохранения за ежедневный труд», — прокомментировал секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников.