«Деловые линии» заявили об отсутствии ограничений в доставке по России
21 февраля 2018, 02:28
Общество
В России растет потребительская активность. Об этом свидетельствуют данные Финансового университета при кабинете министров РФ. Сегмент онлайн-покупок ожидает заметный рост. Тут важнейшее значение имеет логистика. Конкурировать на рынке перевозок смогут только крупные транспортные компании, например ГК «Деловые линии».

Сайт «Лента.ру» пишет, что сейчас одним из лидеров на рынке автоперевозок в РФ является группа компаний «Деловые линии». У перевозчика есть один из аспектов лидерства в этой сфере. Речь идет об отсутствии ограничений по географии транспортировки товаров. Компания доставляет грузы в практически 100% населенных пунктов России. Со временем «Деловые линии» собираются нарастить собственную долю на рынке коммерческих перевозок. В городах страны откроют около 50 дополнительных подразделений компании. Расширение бизнеса позволит удовлетворить запросы представителей малого и среднего предпринимательства в качественной и быстрой транспортировке товаров. Инициатива «Деловых линий» даст коммерсантам возможность не отвлекаться на логистику и более активно заниматься развитием собственного бизнеса. Отметим, что все риски по доставке грузов транспортная компания берет на себя.

По информации Росстата, в нынешнем году сфера перевозки и хранения грузов выросла на 3,7%. Вице-президент «Опоры России» Павел Сигал считает, что сегмент онлайн-продаж в России увеличивается. Рост числа покупателей способствует повышению спроса на доставку. В итоге развитие логистики помогает экономике страны в целом. На развитии малого и среднего предпринимательства (МСП) этот процесс находит особое отражение.

Занимаясь онлайн-торговлей, бизнесмены выходят из сегмента МСП сначала на региональный, а потом и федеральный рынки. Самостоятельно организовать сервис по доставке довольно трудно. Предложений в сфере грузоперевозок для предприятий малого и среднего бизнеса в РФ недостаточно. Имеющиеся транспортные компании часто владеют сетью только в нескольких регионах России.

Источник: ИА "Город55"