Пострадавший от весеннего урагана омский детсад возобновит работу с 1 октября
19 августа , 16:06
Общество
Photo: "Город55"
На ремонт и реконструкцию образовательного учреждения выделено около 3 млн рублей.

Председатель Омского городского Совета Владимир Корбут сегодня проинспектировал ход ремонтных работ в детском саду № 281, по адресу Космический проспект, 8.

В 2020 году на ремонт детского дошкольного учреждения выделено около 3 млн рублей. На эти деньги планируется отремонтировать кровлю, обновить материальную базу четырех существующих групп, а также закупить оборудование для открытия дополнительной ясельной группы для детей в возрасте от двух до трех лет.

«Денежные средства выделены в рамках национального проекта „Демография“. Причем денежные средства идут из федерального бюджета, областного и городского. В этом году садику 55 лет, соответственно, требуются значительные денежные средства на ремонт помещений и обустройство. Главное, чтобы детям здесь было комфортно, тепло и безопасно», — сказал Владимир Корбут.

Photo:"Город55"

Сейчас в детском саду идет реконструкция помещений на втором этаже здания. По словам заведующей садом Татьяны Слепцовой, главное, что предстоит сделать, — отремонтировать крышу, которая сильно пострадала после урагана в апреле этого года.

«У нас в трех группах будет и игровая, и спальня — два в одном. На втором этаже — частично будет приобретена мебель, оборудование, игрушки, методические пособия. Но самое важное — восстановление кровли. Ее последний раз частично ремонтировали вначале 2000-х годов. Этой весной крыша была сильно повреждена. Поэтому большая часть денег будет направлена на ее ремонт», — отметила руководитель детского сада.

Добавим, на сегодняшний день все воспитанники детского сада № 281 распределены по другим образовательным учреждениям Октябрьского округа. Ожидается, что 1 октября все дети (162 малыша в возрасте от двух до шести с половиной лет) вернутся в отремонтированный сад.