Gorod55
Волонтерские центры "Единой России" отметили годовщину
19 марта, 17:02
Общество
Волонтерские центры "Единой России" отметили годовщину
Фото: ER.RU
Ровно год назад был создан первый волонтерский центр партии “Единая Россия”. Через неделю подобные центры заработали во всех регионах страны.

Издание сообщает, что открытие первого центра состоялось в самом начале пандемии коронавируса, девятнадцатого марта прошлого года, в Калуге. За это время добровольцы отработали больше 800 тысяч смен в "красных" зонах, выполнили более полутора миллионов заявок, которые поступали от жителей всех регионов России, а также передали амбулаторным больным два миллиона наборов лекарств, а медикам привезли пять миллионов горячих обедов. Сегодня в волонтерских центрах “Единой России” работают свыше ста тысяч человек.

В преддверии годовщины волонтеры “Единой России” запустили в социальных сетях флешмоб #МЫволонтерыЕР, рассказав, как провели этот год. Свою историю рассказала волонтер из Республики Марий Эл Наталья Пешнина, которая пришла работать в волонтерский центр с момента его открытия и специально прошла курсы парикмахеров, чтобы помогать пожилым людям, которые не могут посещать парикмахерские.

Необходимо напомнить, что активисты из волонтерских центров ЕР работали в выходные и в праздники. Перед Новым годом они украшали медицинские учреждения и наряжали елки. Активисты из Мордовии испекли для работников станции скорой помощи к новогоднему столу пирожные и пироги.

На данный момент эпидемиологическая ситуация в России стабилизируются, но волонтеры продолжают оказывать помощь всем нуждающимся. Например, в Челябинске активисты помогают в организации вакцинации, а в Липецкой области - детям медиков из "красных" зон в подготовке к экзаменам. На Кубани активисты собрали и передали помощь пострадавшим от пожара в Анапе, где горел многоквартирный дом.

По словам секретаря генерального совета партии Андрея Турчака, волонтерские центры “Единой России” объединили активистов разных возрастов, профессий и личных убеждений. Он подчеркнул, что создание волонтерских центров помогло объединить огромное количество россиян, которые неравнодушны к чужим проблемам и хотят оказывать помощь нуждающимся. Турчак также поблагодарил волонтеров за все, что они делали и делают.

На сайте ER.ru сообщается, что сейчас активисты из волонтерских центров ЕР пробуют свои силы в большой политике. Ранее депутаты “Единой России” выступили с предложением увеличить политическую активность волонтеров. Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу и призвал добровольцев поучаствовать в весенних выборах в Государственную думу. Он подчеркнул, что это положительно повлияет на развитие России, так как волонтеры - люди разных взглядов, которые имеют собственные подходы к решению разных проблем.

“За это время волонтерская деятельность развернулась в масштабах всего региона – от южных районов до севера Омской области. Партийные активисты и депутаты всех уровней оказывают конкретную помощь пожилым людям, людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям и, конечно же, медицинским работникам.

Напомним, что в рамках работы волонтерского центра передали два автомобиля в пользование районным больницам, раздали порядка 100 000 индивидуальных защитных масок. Активно к волонтерской работе подключились депутаты Законодательного собрания – помогают продуктовыми наборами, закупают горюче-смазочные материалы, направляют личные денежные средства. Самый главный итог работы волонтерского центра – люди объединились в общем стремлении поддержать друг друга. Помогая другим, вкладывая в это время, силы, знания, мы сами растем и развиваемся, становимся лучше и сильнее”, - рассказал Александр Артемов, заместитель председателя Законодательного собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия».