Gorod55
«Газпромнефть-Каталитические системы» будет сотрудничать с омской компанией
19 марта, 11:30
Общество
«Газпромнефть-Каталитические системы» будет сотрудничать с омской компанией
Фото: «Газпромнефть - ОНПЗ»
Омская компания «ОмЗМ-металл» поставит металлоконструкции для строящегося в Омске катализаторного завода «Газпром нефти». Проект современного производства ежегодной мощностью 21 тыс. тонн катализаторов нефтепереработки имеет статус национального.

Будущий завод сможет обеспечить независимость российской отрасли от зарубежных поставок катализаторов для выпуска современного топлива и нефтепродуктов. Инвестиции «Газпром нефти» в проект превышают 30 млрд рублей.

«Мы специализируемся на проектировании и производстве стальных металлоконструкций в соответствии с международными стандартами качества. Реализация первого в стране современного высокотехнологичного проекта такого масштаба – настоящий вызов для его создателей и возможность развития для омских предприятий. Участие в национальном проекте дает не только экономический эффект, но и демонстрирует высокий уровень работы омичей», - сказал генеральный директор «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» Сергей Куропаткин.

«ОмЗМ-металл», входящая в сотню крупнейших предприятий Омска, поставит более 6 тысяч тонн металлоконструкций. Современные материалы пойдут на строительство основных технологических корпусов будущего катализаторного комплекса. В корпусах разместится оборудование для изготовления катализаторов востребованных и перспективных процессов нефтепереработки – крекинга, гидроочистки и гидрокрекинга.

«В нашем проекте активно участвуют отечественные производители. Так, более 70 процентов оборудования на проекте - российского изготовления. Многие уникальные агрегаты проектировали и создавали специально под наши требования. Считаю, российские поставщики обеспечивают надежность и эффективность своей продукции. Вокруг производства катализаторов мы создаем экосистему, в которую входят и омские производители оборудования и строительных конструкций, и омское научное сообщество, и омские сервисные организации. Все это работает на развитие региональной экономики», - отметил генеральный директор «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Чембулаев.