В омской мэрии назвали причину потопа на улице Бархатовой
18 августа , 12:37
Общество
Photo: скриншот с видео
Потоп на улице Бархатовой был связан с прорывом трубы, которую сейчас ремонтируют, сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Омска.

В департаменте городского хозяйства прокомментировали ситуацию с потопом на улице Бархатовой. Как оказалось, улица оказалась залита водой из-за того, что 15 августа произошел прорыв инженерных сетей в районе дома № 1 по улице Бархатовой. В тот же день сотрудники «ОмскВодоканала» занялись откачиванием воды с подтопленной территории.

«Сегодня специалистами ресурсоснабжающей организации проводятся работы по ремонту сетей. После окончания ремонта будет выполнено благоустройство участка», — объяснили в ведомстве.

Кроме того, накануне департамент городского хозяйства направил предписание подрядчику ООО «СФ «КОНТИНЕНТ» с требованием очистить ливневку от строительного мусора до 27 августа. Также в ближайшее время ДЭУ Советского округа со своей стороны проверит состояние коллектора.

Если будет необходимо, специалисты проведут работы по очистке и промывке. Ранее Город55 писал, что омичи поделились в соцсетях видео, на котором видно, как улицу Бархатовой залило водой.