Gorod55
Лечивший Навального омский врач устроил мотопробег в честь победы «Авангарда»
18 мая, 19:21
Общество
Лечивший Навального омский врач устроил мотопробег в честь победы «Авангарда»
Фото: Город55
Омский хирург Анатолий Калиниченко на своей странице в «Инстаграм» ведет импровизированный видеодневник мотопробега, который специалист решил посвятить победе омского «Авангарда» в Кубке Гагарина.

Поездка по городам России на мотоцикле началась неделю назад. Изначально Калиниченко определил маршрут «Омск-Самара-Тверь», и накануне, 17 мая, специалист приехал в пункт назначения. В одном из своих постов врач объяснил, почему именно Тверь была выбрана конечной точкой маршрута.

Фото:www.instagram.com/dr_kalinik

«У самурая нет цели, есть только путь. Простая извечная истина. Цель не всегда оправдывает средства. Важно не только что ты нажил, а как жил. И с кем.В прикладном смысле — в мотопробеге, как и в любом мотопутешествии, главная цель не доехать, главное это само движение. Именно дорога, те эмоции которые она дает и эмоции, ради которых все затевается. Чтобы просто попасть в Москву или Самару, проще купить билет на самолёт или поезд. А тут другое…», — поделился на своей странице врач.

Он добавил, что хотел связать конечную точку мотопробега с «Авангардом», а Тверь — родной город «золотого капитана» Ильи Ковальчука. Анатолий Калиниченко отметил, что это не финал путешествия. Он пообещал делиться с подписчиками новыми фото и видео из своего отпуска.

Омский хирург Анатолий Калиниченко стал известен широкой публике осенью 2020 года, когда в Омске госпитализировали политика и оппозиционера Алексея Навального. Спустя пару месяцев после случившегося врач уволился.