Омичке, укравшей у «Почты России» 60 тысяч, грозит 6 лет колонии
18 апреля 2018, 13:01
Общество
Фото: azh.kz
В Омской области экс-руководитель отделения «Почты России» пойдет под суд за присвоение имущества с использованием служебного положения.

Речь идет о бывшей начальнице отделения почтовой связи в деревне Лебединка Муромцевского почтамта Ольге Н. По данным пресс-службы областной прокуратуры, в течение 4 месяцев в 2017 году фигурантка похищала из операционной кассы наличные деньги, которые впоследствии тратила на личные нужды.

Чтобы факты хищения денег не «всплыли», женщина специально не указывала в документации часть поступающего на продажу товара. Ту продукцию, которая не была учтена в документах, экс-начальница продавала, часть от этих доходов возвращала в кассу почтового отделения, а вторую часть оставляла себе.

В целом, ущерб, причиненный «Почте России», превысил 60 тысяч рублей. Сою вину в совершенном преступлении злоумышленница признала и погасила часть ущерба.

Прокуратура утвердила фигурантке обвинительное заключение. Сейчас дело находится на рассмотрении в Седельниковском райсуде. По закону обвиняемой грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Источник: ИА «Город55»