Gorod55
Цена вопроса — 50 тысяч. Иностранных студентов попросили срочно вернуться в Омск
18 марта, 14:07
Общество
Цена вопроса — 50 тысяч. Иностранных студентов попросили срочно вернуться в Омск
Фото: Медиахолдинг1Mi
Студентов ОмГМУ, находящихся за пределами России, попросили вернуться в Омск до 31 марта. Информация об этом появилась в официальной группе вуза.

В группе «Услышано ОмГМУ» появилось обращение от проектного офиса вуза к студентам 6 курса лечебного, педиатрического и медико-профилактического факультетов, а также 5 курса стоматологического и фармацевтического факультетов. Студентам «настоятельно рекомендовали» прибыть в Омск не позднее 31 марта.

В комментариях отмечается, что обращение касается и граждан других стран. «Как можно приехать с Казахстана сейчас? Границы закрыты фактически вроде», — задали вопрос студенты. Им ответили, что открыто авиасообщение.

На вопрос о том, будет ли приказ по поводу выхода с «дистанта» на очное обучение, прямого ответа не дали: порекомендовали следить за информацией. Студенты выразили беспокойство, что после их прибытия в страну продолжится дистанционное обучение.

Отметим, что, по данным открытых источников, перелет с пересадками из Казахстана в Омск обойдется более чем в 50 тысяч рублей.