Пьяный омич незаконно прокатился на тракторе дорожников
18 января , 12:41
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина в молодости работал трактористом, поэтому когда увидел трактор, решил на нем прокатиться, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Омску сообщили об угоне трактора у омского дорожника. Вечером 52-летний водитель занимался уборкой снега на улицах в Старом Кировске. Около 21:00 он оставил трактор на улице Профинтерна и отправился в магазин, чтобы купить сигареты. Через пять минут он вернулся и увидел, что спецтехника пропала.

В то же время сотрудники ДПС увидели трактор, который ехал по улице Мельничной без включенных фар. Полицейские обнаружили за рулем пьяного мужчину, у которого не было ни водительских прав, ни документов на транспорт. Омич отказался проходить медицинское освидетельствование, после чего его увезли в отдел полиции.

50-летний подозреваемый живет в социальном центре на улице Семиреченской. Ранее он уже был судимым за кражу, разбой и угрозу убийством. Мужчина рассказал, что в молодости работал трактористом, поэтому решил на нем прокатиться.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Также на водителя завели административное дело за отказ от прохождения медосвидетельствования.