С января омские учителя будут получать 27,1 тысяч руб., а врачи 54,2 тысячи
18 января 2018, 14:54
Общество
Рост заработных плат.

Сегодня, 18 января, на брифинге министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов прокомментировал те изменения, который коснутся заработной платы работников бюджетной сферы, действующие уже с 1 января 2018 года.

Министр обратил внимание, что в 2017 году исполнены все показатели, которые были определены «майскими указами», в 2018 году продолжится их исполнение, в частности будут реализованы положения постановления президента №597 по выплате заработной платы.

«С 1 января 2018 года все «майские указы» по выплате заработной плате работникам бюджетной сферы должны неукоснительно исполняться в полном объеме. То есть за январь все бюджетники, которые попадают под реализацию «майских указов», получат среднюю заработную плату из расчета средней начисленной заработной платы в Омской области, что составляет 27100 рублей, в тех процентных соотношениях, которые определены «майскими указами». Для учителей и социальных работников – 100%, для врачей – 200%, таким образом, средняя заработная плата врача должна составлять 54200 рублей», - отметил министр труда и социального развития и добавил, что в каждом конкретном случае заработная плата все же будет зависеть и от других показателей, например, от нагрузки, подчеркнув, что повышается не окладная часть работника бюджетной сферы.

Кроме этого, В.Куприянов пояснил, что денежные средства на исполнение «майских указов» в бюджете области предусмотрены, все средства доведены до органов исполнительной власти.

Источник: ИА «Город55»