В Ленинском округе Омска снесли кафе с вьетнамской кухней
17 декабря 2019, 10:24
Общество
Photo: пресс-служба УФССП России по Омской области
Суд обязал местного жителя освободить земельный участок, который мужчина незаконно занял, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

В Ленинской районный суд Омска обратились представители администрации округа с иском об освобождении земли от торгового павильона «Вьетнамская кухня». Кафе нелегально занимало участок возле здания по адресу улица Гуртьева, 22.

Суд установил, что местный житель установил павильон на этом земельном участке, хотя у него не было для этого разрешения. Более того, отсутствие прав на размещение не помешало мужчине вести предпринимательскую деятельность.

Суд удовлетворил требования администрации Ленинского округа, обязав предпринимателя освободить земельный участок. Соответствующий документ поступил судебным приставам.

Пристав-исполнитель сообщил должнику, что в отношении него возбуждено исполнительное производство. И рассказал о последствиях, если тот не освободит землю. Но предпринимателя это не остановило.

Поэтому с мужчины взыскали исполнительный сбор, а павильон увезли с помощью специальной техники. Теперь владельцу кафе придется заплатить за работу спецтехники.