В Омске наградили лучших врачей
17 июня , 18:21
Общество
Photo: omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков и глава министерства здравоохранения региона наградили лауреатов ежегодной премии «Лучший врач Омской области». В пресс-службе областного правительства сообщили, что награды получили 40 лучших специалистов со всего региона.

Конкурс проходил в 20 номинациях, во втором этапе участвовало 46 врачей, и 40 из них получили награды. Приехать на вручение премий и наград из-за коронавируса смогли не все, но те, кто присутствовал на церемонии, выражал признательность своему коллективу и коллегам.

Награды из рук губернатора сегодня получили врачи-педиатры, неонатологи, эндокринологи, врачи общей практики, стоматологи, травматологи, психиатры, гинекологи, кардиологи, офтальмологи. Анестезиолог-реаниматолог Александр Литвинов, возглавляющий профильное отделение в Областной клинической больнице, стал победителем сразу в двух номинациях — как врач-анестезиолог и как лучший врач региона.

За победу в номинации «Лучший врач Омской области» предусмотрено вознаграждение в 600 тыс рублей, за второе место специалисту выплатят 150 тыс рублей, за третье — 50 тыс рублей.

Кроме этого глава региона вручил нагрудные знаки «Отличник здравоохранения» главной медсестре клинической МСЧ № 9 Евгении Козуб, главному врачу Колосовской ЦРБ Николаю Дмитриенко и главврачу МСЧ № 4 Юрию Филатову.

Завтра, 18 июня, состоится еще одно награждение медицинских работников, которых удостоили высоких наград федерального и регионального масштаба, а также представили к почетным званиям. Торжественное мероприятие пройдет в Омской крепости.