Омичей продолжают штрафовать за отсутствие масок
17 июня , 14:07
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Проводятся проверки на предприятиях и в торговых точках. Жителям города напоминают, что в магазин необходимо ходить в маске, а продавцам запрещается обслуживать клиентов без средств защиты. Об этом пишет пресс-служба мэрии.

В Омске продолжаются проверки на предприятиях и в торговых центрах: межведомственные группы проверяют, как соблюдаются масочный режим и необходимые меры безопасности. С 4 июня особо пристально проверяют ТЦ, гипермаркеты и супермаркеты. С указанной даты прошли рейды в 4900 торговых объектов. В 64 точках нашли нарушения: там не измеряли температуру сотрудникам, не было антисептиков, персонал не носил защитные маски.

Всего за время действия режима повышенной готовности проверки в Омске прошли на 9300 предприятиях. Информацию о нарушениях направили в омское Управление Роспотребнадзора, в дальнейшем будет принято решение о привлечении виновных к административной ответственности.

Также в указанный период штрафами наказали 120 омичей, которые не использовали защитные маски при посещении торговых точек. Как подчеркивают в мэрии, в торговых центрах и предприятиях сферы услуг клиентов можно обслуживать, только если они используют средства индивидуальной защиты.

За невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности административный штраф для граждан составляет 1-30 тысяч рублей, для должностных лиц – 10-50 тысяч рублей. Предприниматели, работающие без создания юрлица, заплатят 30-50 тысяч рублей, а юрлица – 100-300 тысяч.