Заболеваемость гриппом в Омске пошла на спад
17 февраля , 18:46
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Омске за последнюю неделю на 5.6% упал показатель заболеваемости. Сейчас он на 11% выше порога заболеваемости, но количество больных начало падать, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что на территории региона продолжается эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако показатели начали падать, число выздоровевших увеличивается. Так, за неделю с 10 по 16 февраля в Омской области показатель заболеваемости все еще ниже эпидемического порога на 4.4%. В сравнении с прошлой неделей этот показатель упал на 6.7%. В Омске же показатель заболеваемости все еще превышает эпидпорог.

Вирусы гриппа все еще превалируют над другими респираторными вирусами. Как и на прошлой неделе, их было около 70% среди заболевших, из них вирусы гриппа В составили 44.3%, вирусы гриппа А-25.7%, еще 30% приходится на остальные респираторные вирусы. Заболевших коронавирусом в Омской области все еще нет.

От гриппа привито те же 49.3% населения, или 958 961 человек. Для того, чтобы вирусы не распространялись, в городе закрывают школы и отдельные классы на карантин. Те учреждения, которые работают, следят за состоянием детей, и при первых признаках ОРВИ или гриппа детей направляют домой.