Сеть постов мониторинга воздуха в Омске увеличат вдвое
17 января , 17:13
Общество
Photo: omskportal.ru
В Омске общественники и природоохранные ведомства обсудили экологическую ситуацию в регионе. Как считает министр природных ресурсов Омской области Илья Лобов, взаимодействие необходимо сделать более эффективным, чтобы оперативно проводить проверки, сообщает пресс-службе правительства Омской области.

Особое внимание уделили вопросам мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в Омске и поиску источника загрязнения. В этом году омичи часто жаловались на неприятный запах 7-8 января. По словам Лобова, 7 января зарегистрировано 56 обращений, 8 января – 356 обращений, еще 73 обращения переадресовано в Центр из ЕДДС города Омска.

Отметим, в Омской области в рамках нацпроекта «Экология» в 2019 году приобретен и установлен новый автоматизированный пост наблюдений за качеством атмосферного воздуха в Советском округе. В 2020 году планируется установить пост в Ленинском округе. Сеть стационарных постов мониторинга воздуха в Омске вырастет за период с 2020 по 2024 год до 20.

Два дополнительных будут относиться к региону, к Обь-Иртышскому УГМС – 10 постов, Роспотребнадзору – 4 поста, которые будут измерять в постоянном режиме. Таким образом, за 4 года количество вырастет с 10 по 20 штук, подчеркнул Лобов.