От рассвета до заката: депутаты изменят закон «О тишине» ради новой «Арены-Омск»
16 сентября , 17:17
Общество
Photo: "Город55"
Депутаты Законодательного собрания Омской области внесли в региональный парламент поправку в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области». Все для того, чтобы быстрее построить новую «Арену-Омск».

Как стало известно Городу55, министерство региональной безопасности Омской области внесло на рассмотрение депутатов Заксобрания поправку в закон, регламентирующий уровень допустимого шума в вечернее и ночное время. Ранее в регионе под запрет попадали любые строительные работы рядом с жилыми домами в период с 22:00 до 8:00 часов, а также с 13:00 до 14:00 часов.

Согласно поправке, в региональном законодательстве предлагается сделать исключение для строительных объектов, которые возводятся в рамках концессии. В Омске на данный момент есть только один такой объект — на улице Лукашевича, 35. Речь идет о строительной площадке «Арены-Омск», ледового дворца, который планируется открыть к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Омске и Новосибирске в 2023 году.

«Проект закона подготовлен в связи с необходимостью обеспечения возможности проведения земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, связанных с возведением многофункциональных спортивных комплексов в рамках концессионных соглашений, в которых в качестве концедента выступает Омская область», — говорится в документе.

Предлагается разрешить начинать работы на стройплощадке на час раньше (с 7:00 часов) и заканчивать на час позже (до 23:00 часов). Часовой перерыв в обеденное время также предлагается исключить.

После рассмотрения в Заксобрании Омской области (если поправка будет принята) документ поступит на подпись главе региона Александру Буркову.