Оксана Фадина поздравила Заслуженного учителя из Омска с юбилеем
16 июня , 15:45
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
День рождения отмечает Лидия Яковлевна Кичигина – педагог с многолетним стажем и создатель музея космонавтики. Теплые слова мэра приводит пресс-служба городской администрации.

Лидия Яковлевна Кичигина работает в школе № 55 учителем географии с 1961 года, сегодня школа носит ее имя. Они с мужем, учителем физики, начали заниматься созданием музея космонавтики в 1970 году. Открытие музея космической славы К. Э. Циолковского состоялось в 1973 году. Сегодня он носит статус образцового и известен за пределами Омска. Оксана Фадина направила в честь юбилея Лидии Яковлевны приветственный адрес.

«Ваша жизнь — это впечатляющий пример верности своему призванию, образец труда профессионала, счастливого человека. Свою жизнь вы всецело и беззаветно посвятили детям, на благо родного Омска. И стали живой легендой нашего времени»,Оксана Фадина

Как подчеркивает мэр Омска, Лидия Кичигина — человек неиссякаемой созидательной энергии; она внесла существенный вклад в развитие омского образование и воспитание новых поколений горожан. За свои заслуги педагог носит звания Народного учителя СССР и Заслуженного учителя Российской Федерации, а также почетного гражданина города Омска.