Gorod55
Программа «Газпром нефти» по работе с молодежью стала лауреатом международной премии
16 апреля, 17:23
Общество
Программа «Газпром нефти» по работе с молодежью стала лауреатом международной премии
Фото: «Газпромнефть - ОНПЗ»
Действующий в «Газпром нефти» проект «Профессионалы будущего — компании нового поколения» стал лучшим кейсом по работе со школьниками, студентами и молодыми специалистами на международной бизнес-премии WOW! HR-2021.

ОНПЗ сотрудничает с образовательными учреждениями региона, обеспечивая студентам получение компетенций, необходимых для работы на высокотехнологичных производственных комплексах предприятия. Благодаря участию Омского НПЗ в проекте «Профессионалы будущего — компании нового поколения» создается внешний кадровый резерв, путь к которому будущие специалисты начинают со школьной скамьи.

Получивший крупнейшую премию HR-проект – пример комплексной подготовки профессионалов в регионах присутствия компании. Это позволяет формировать качественный кадровый резерв для предприятий «Газпром нефти». Проводятся профориентационные мероприятия для школьников, действуют базовые кафедры по профильным направлениям, налажена система трудоустройства выпускников и работы с молодыми специалистами. В работе задействовано более 500 школьников и более 8 направлений подготовки, где учатся 260 студентов ежегодно. В «Газпром нефть» трудоустраиваются до 100% из них.

В школах-партнерах Омского НПЗ открыты мультидисциплинарные лаборатории для углубленного изучения точных наук. Для старшеклассников проводятся профориентационные тренинги, позволяющие выявить потенциал молодежи. В ОмГТУ с 2014 года работает базовая кафедра, после выпуска студенты могут стать сотрудниками крупнейшего предприятия отечественной нефтепереработки.

Как подчеркнула начальник департамента по работе с персоналом и организационному развитию блока логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти» Людмила Воронина, уникальный HR-проект предприятия представляет собой целую экосистему, в которую вовлечены молодые люди от школьников до начинающих специалистов. «За этим стоит огромный каждодневный труд наших коллег из всех дочерних обществ логистики, переработки и сбыта», — отмечает эксперт.

«Качественная подготовка персонала является приоритетным направлением в реализации кадровой политики Омского НПЗ. Технологии, которые внедряются в рамках модернизации предприятия, требуют от сотрудников высокого уровня профессионализма. По опыту предыдущих лет мы видим, что участники нашей профориентационной программы с первых дней работы демонстрируют ценные практические навыки и мотивацию к дальнейшему профессиональному росту», — сказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.