Из Владивостока в Омск приехало 50 тонн испорченного минтая
16 марта 2019, 09:21
Общество
Photo: pixabay.com
Накануне в Омск поступил груз с дальневосточным свежемороженым минтаем, однако специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили, что рыбу перевозили в несоответствующих условиях.

Нормальная температура, при которой должна транспортироваться свежемороженая рыба, не должна превышать -18 градусов. Температура товара, поступившего в Омск в вагоне железнодорожного транспорта, не превышала -13,8 градуса, а в некоторых коробках поднималась до -11,8 градуса.

Такая температура, по данным ведомства, может привести к порче рыбы, а реализованный товар представляет угрозу для потребителя. Из-за этого всю партию минтая объемом 50 328 кг, которую поставляли «Русской Рыбной Компании», выгрузили в изолированный склад без права пользования.

В пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области рассказали, что были взяты пробы для проведения анализов на качество и безопасность. Дальнейшая судьба дальневосточного минтая будет определена по их результатам.

Кроме этого получателя, АО «Русская Рыбная Компания» привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Несоблюдение норм технического регулирования», сообщили в пресс-службе ведомства.