Бывший глава «Мостовика» Олег Шишов задолжал «Альфа-банку» 5 млрд рублей
16 января , 18:01
Общество
Арбитражный суд Омской области утвердил заявление «Альфа-банка» о включении долга перед ним в размере 5.014 млрд рублей в реестр требований кредиторов бывшего генерального директора компании «Мостовик» Олега Шишова, сообщается в определении суда.

Судебные разбирательства в отношении бывшего руководителя «Мостовика» Олега Шишова длятся уже не первый год. Руководителю предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве, а также за не перечисление удержанных с сотрудников налогов на доходы. Ранее Город55 сообщал, что подсудимый вину не признал. Сумма ущерба составила 415 млн рублей. Как считает следствие, деньги он потратил не на личные нужды, а погасил платежи по кредитам.

По данным следствия, в 2014 году Олег Шишов, уже зная о том, что из заработной платы работников предприятия удержан налог на доходы физических лиц в размере 256.2 млн рублей, не перечислил эту сумму в бюджет. Предполагается, что 649.5 млн рублей были потрачены на погашение платежей по кредитам.

Напомним, Олег Шишов был осужден за мошенничество и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в конце 2016 года. Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако он вышел раньше срока по УДО. Банкротом Олег Шишов был признан в 2019 году.