Gorod55
Власти Германии ответили пожаловавшимся на плохую дорогу жителям омского села
15 июля, 14:07
Общество
Власти Германии ответили пожаловавшимся на плохую дорогу жителям омского села
Власти Германии ответили жителям села Верхний Карбуш Омского района, которые пожаловались Ангеле Меркель на отсутствие ремонта дороги.

Как объяснили в федеральной канцелярии, Ангела Меркель не может «предпринять решительных действий в данной ситуации», так как «вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ».

Представители администрации поселения прокомментировали жалобу местных жителей. Отмечается, что в 2021 году был составлен проект для участия в конкурсе Минстроя. Проект прошел экспертизу и получил положительное заключение, но из-за изменения стоимости работ пришлось провести перерасчет, чем администрация занимается до сих пор.

«Поэтому, работы по реконструкции дорожного полотна в деревне Верхний Карбуш по улице Дмитрия Карбышева перенеслись на 2022г. На данный момент ведутся работы по изменению проекта совместно с Минстроем», - ответили чиновники.

Напомним, в начале июня жители села Верхний Карбуш записали видеообращение к Меркель. Они посчитали, что раз деревня образована русскими немцами, а у местных жителей имеются немецкие корни, то помощи стоит попросить именно у властей Германии.