Картофель фри оказался смертельно опасным
15 июня 2017, 07:27
Общество
Исследование ученых.

Новое исследование ученых сделало картофель фри еще более нежелательным продуктом для рациона человека, чем это было известно ранее. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Международная группа ученых их США, Италии, Испании и Великобритании выяснила, что регулярное употребление жареной картошки приводит к повышению риска преждевременной смерти. Наблюдения велись в течение 8 лет. Было обследовано 4400 добровольцев от 45 до 79 лет. Ученые контролировали их физическое состояние и рацион питания. За время проведенных исследований из фокус-группы скончалось 236 человек.

Ученые, детально изучив рацион участников исследования, сделали вывод, что для увеличения риска преждевременной смерти достаточно есть жареный картофель всего два раза в неделю. В это число входит и употребление картофеля в виде оладий.

Наиболее безопасным оказалось употребление картофеля в вареном виде, или в мундире. Однако, употребление картофеля чаще четырех раз в неделю приводит к другому опасному последствию: риску увеличения кровяного давления. В данном случае способ приготовления картошки значения не имеет.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55»