Gorod55
Подключил друга. Омич обокрал квартиру соседки под предлогом переезда
15 апреля, 07:35
Общество
Подключил друга. Омич обокрал квартиру соседки под предлогом переезда
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина знал, что его соседка уедет на два дня, поэтому проник к ней в квартиру и вынес оттуда ценные вещи, сообщает УМВД России по Омской области.

Омская полиция раскрыла квартирную кражу после обращения 47-летней омички. Женщина рассказала, что из ее квартиры пропали два ноутбука, телевизор, мобильный телефон, дрель, музыкальная колонка, а также стиральная и швейная машинки. Сумма ущерба составила 200 тыс рублей.

Выяснилось, что кража произошла в тот момент, когда омичка уезжала к родственникам за город. Ее не было два дня, и за это время злоумышленник взломал замок на двери и пробрался внутрь квартиры.

Полицейские заподозрили в преступлении 43-летнего соседа женщины. Оказалось, что тот знал о намерении омички уехать за город, поэтому приготовился к преступлению заранее. Ночью он постучал к ней в дверь, убедился, что дома никого нет, и тогда начал взламывать замки.

Примечательно, что мужчина подключил к краже своего друга. Он обманул приятеля, сказав ему, что переезжает из одной квартиры в другую. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».