Россияне сегодня сразятся с американцами
15 марта 2014, 14:37
Общество
Финал по следж-хоккею.

Паралимпийские игры #Сочи2014 уже вошли в историю, причем не только потому, что сборная России превзошла всех соперников, завоевав львиную долю всех наград (на данный момент их у россиян уже 65). Это связано еще и с тем, что XI зимние Паралимпийские игры постепенно расширяют свою географию, увеличивая количество стран-участниц.

Сочинские соревнования собрали под своим крылом более полутысячи спортсменов из 45 государств. Здесь наибольшее представительство имеют американцы (80 атлетов), которые, тем не менее, занимают для себя непривычно низкое 9-е общекомандное место, имея в своем активе лишь 16 наград, 1 из которых является золотой.

Еще одним важнейшим историческим аспектом Сочи-2014 является тот факт, что мужская сборная России по следж-хоккею, стала кумиром миллионов россиян, дойдя до финала в первых для себя (!) Паралимпийских играх!

Потрясающая самоотдача и желание биться за свою страну, привели к тому, что команда, ведомая Дмитрием Лисовым (капитан следж-хоккейной сборной), уже сегодня имеют все шансы на то, чтобы вписать свои имена в историю, завоевав золото Игр-2014.

Именно эту команду многие российские болельщики уже окрестили легендарной «Красной машиной», вспоминая эпоху побед советской команды, не признающей соперников, какими бы титулованными они не были. Мировая паутина наполнилась шутками о том, что хоккеисты, бесславно завершившие Олимпиаду четвертьфинальным матчем с финнами, играли за деньги рекламу, а следж-хоккейная команда – за уважение и честь страны. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды…

У россиян уже есть опыт побед над соперником по финалу, американцев наши спортсмены уже здесь обыгрывали. Случилось это чуть более недели назад, 11 марта. Тогда представители Северной Америки уступили со счетом 1:2. Последняя встреча группового этапа позволила россиянам выйти в полуфинал на норвежцев, чьи амбиции разбились о защиту «Красной машины». Трудная победа со счетом 4:0, одержанная в цепкой и временами грязной игре, подарила возможность миллионам россиян вновь стать свидетелями больших побед отечественного хоккея, обозначив преимущество нашей сборной на уровне Паралимпийских игр.


Встреча начнется в 23:00 по омскому времени. Прямой эфир на телеканале «Россия 2».