Gorod55
Названы все варианты для желающих избавиться от новогодней елки омичей
15 января, 19:01
Общество
Названы все варианты для желающих избавиться от новогодней елки омичей
Фото: «Город55»
Елки можно оставить на санитарной площадке, следуя определенным правилам, или отвезти в пункты приема с 15 по 31 января. Подробности сообщили в пресс-службе мэрии.

Елку нужно аккуратно положить на площадке для крупногабаритного мусора – ее завезут в день вывоза отходов, дополнительной платы не потребуется. В контейнер для ТКО класть елку нельзя: это усложнит жизнь жильцам, желающим выбросить «обычный» мусор, и может привести к повреждению техники. Отмечается, что условий для естественного разложения новогодних деревьев на мусорном полигоне нет, а значит, органические вещества не вернутся в почву.

Поэтому еще один вариант – отвезти елку в мобильный пункт приема от «МЕГИ». В дальнейшем собранные деревья отвезут в Большереченский зоопарк, они пойдут на корм для копытных. Также можно сдать сосны и пихты. Омичей просят не забыть освободить деревце от мишуры, гирлянд и игрушек. С 15 по 31 января жители города могут привезти свои деревья на открытую парковку «МЕГИ» (столб 3Ф, напротив входа в IKEA).