Gorod55
Налево нельзя. В Омске на двух перекрестках сменили схемы движения транспорта
14 октября, 13:10
Общество
Налево нельзя. В Омске на двух перекрестках сменили схемы движения транспорта
Фото: Медиахолдинг1Mi
Водителям больше нельзя поворачивать налево на перекрестках Богдана Хмельницкого — 3-я Транспортная и Конева — проспект Комарова, сообщает городская администрация.

В Омске с 12 октября изменилась схема движения транспорта на двух перекрестках города. С этого дня запретили левый поворот на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и 3-я Транспортная при движении со стороны улицы Кирова.

Теперь транспорт будет поворачивать налево на перекрестке со 2-й Транспортной. Также поворот налево запретили на объездной дороге у ТЦ «Континент» — на пересечении улицы Конева и проспекта Комарова в сторону улицы 70 лет Октября.

На этих перекрестках уже поменяли дорожные знаки «Направления движения по полосам» и линзы на светофорах. Эти участки дороги являются аварийными.

На пересечении Конева и проспекта Комарова в 2019 года произошли четыре ДТП с ранеными, а 2020 года — четыре ДТП с тремя раненым и одним погибшим. Что касается перекрестка Богдана Хмельницкого и 3-й Транспортной, то в 2018 году тут произошло три аварии с четырьмя пострадавшими, в 2019 году — пять аварий с одним погибшим и девятью ранеными, в 2020 году — три аварии с шестью ранеными.