Омский НПЗ поддерживает проекты горожан по развитию детских и спортивных площадок
14 октября 2019, 10:34
Общество
Photo: пресс-служба «Газпромнефть - ОНПЗ»
Омский НПЗ выделил деньги на реализацию проектов жителей городка Нефтяников. На средства гранта активисты оживили дворовую территорию и обустроили площадку для занятий спортом. Деньги были выделены в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти».

В этом году «Газпром нефть» выделила гранты 28 победителям конкурса. Все они предложили общественно значимые проекты, улучшающие качество жизни и городе и его внешний облик. Кроме этого грантами были отмечены проекты, направленные на развитие детского и массового спорта.

Один из таких проектов — «Команда нашего двора», который разработала Наталья Камерер. На грантовые деньги она установила спортивное оборудование во дворе по улице Бархатовой. Здесь появились тренажеры с верхней тягой и для жима ногами, лыжи и маятник. Двор, где было установлено спортивное оборудование, достаточно большой, и потому Наталья уверена, что тренажеры не останутся без внимания местных жителей. Новое спортивное оборудование подходит для любого возраста и уровня физической подготовки.

В том же дворе установлена хоккейная площадка, которая используется круглогодично. Зимой здесь проходят соревнование по хоккею между дворовыми командами, а летом местные ребята играют здесь в мини-футбол.

«Очень здорово, что у нас, омичей, есть поддержка Омского НПЗ. Благодаря этому появилась возможность приобщить местных жителей к здоровому образу жизни. Мы надеемся, что и дети, и взрослые воспользуются возможностью и будут как можно чаще проводить тренировки на свежем воздухе. Мы видим интерес со стороны молодых людей, ведь такая площадка — это бесплатная альтернатива спортивному залу», — отметила автор проекта Наталья Камерер.

Справка: программа социальных инвестиций «Родные города» — одна из самых масштабных и успешных инициатив российского бизнеса в области развития города и территорий. Все проекты программы «Родные города» — небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные фестивали — решают конкретные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть». С 2014 года реализовано около 150 социально значимых проектов, построено более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры, в том числе спортивные площадки.