Gorod55
В Омске отключат информационную систему «Мой дом»
14 сентября, 11:00
Общество
В Омске отключат информационную систему «Мой дом»
Фото: Медиахолдинг1Mi
Как стало известно Городу55, мэрия решила закрыть информационный сайт «Мой дом». На нем отображалась информация о текущих отключениях воды, электричества, газа и отопления, а также другие данные.

На сайте городской администрации появилось распоряжение о прекращении эксплуатации информационной системы мэрии «Мой дом». Оно подписано исполняющим обязанности мэра Евгением Фоминым.

Как рассказали Городу55 в пресс-службе мэрии Омска, система «Мой дом» отображала не только текущие отключения воды, но и другую информацию. Информация со списком адресов осталась на том же месте, где и была. Просто система «Мой дом» перестала работать.

«С 01 апреля 2021 года фактически прекратилась поддержка ресурса Администрации города Омска, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», — пояснили Городу55 в пресс-службе ведомства.

Сейчас посмотреть текущие отключения можно на сайте мэрии в крайнем правом столбце по соседству со ссылкой «Городской транспорт». Стоит отметить, что, по словам читателей Города55, там отображаются не все отключения.

«На сайте информация не полная. Сегодня отключение горячей воды с 9 до 18 по адресу Дмитриева 2/4, — рассказал читатель Городу55. — Объявление на подъезде висит, ремонтные работы выполняет МП «Тепловая компания».