Омичей возмутили странные унитазы и раковины в детсаду
14 сентября , 14:58
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Родители воспитанников омского детсада № 329 в Кировском округе города остались недовольны тем, в каком состоянии учреждение принимает детей этой осенью. В паблике «Омск ВК» появилась жалоба от анонимных омичей, подкрепленная фотографиями группы.

По словам автора записи, группы в детсаду открыли словно без проверки Роспотребнадзора: сантехника и электрика требуют ремонта, а мест на всех детей не хватает.

«Лампы на скотч прилеплены! Мы пришли в группу и в шоке, унитазы отключены, раковина забита, а завтра детям идти в сад! На все вопросы воспитатели говорят: „Мы не знаем, пришел сантехник и отключил“. Крышек на унитаз нет! — возмущается анонимный пользователь. — В этом садике есть группы без спальни, стоят четыре кровати в три этажа и есть 20 раскладушек, НО! Детей в группе списочно будет 38. 1 сентября в группу пришли 23 ребенка. При этом стульев всего 24. По нормам на одного ребенка положено 2 м², но всем плевать!»

Руководство детсада разводит руками и ссылается на отсутствие финансирования, пишет анонимный родитель дошкольника. Воспитателей же якобы лишают премий, если те просят что-то отремонтировать или купить для групп и начинают конфликтовать с заведующей.

Омичи также отметили, что ремонт родителям приходится делать за свой счет, но чеки на покупку стройматериалов или техники нужно передать в детский сад на случай проверки.

«Наш сад, к сожалению, не единственный, в котором все делается за счет родителей, но надоело! За все заплати, все купи, может, я тогда не буду налоги государству платить, пока у меня ребенок находится в садике на моем полном обеспечении? Надоели уже все поборы. Воспитателей жалко, они хорошо относятся к детям, заведующему плевать на детей и сотрудников, если какой конфликт, премии лишил и все», — негодует автор записи.

В комментариях воспитанников детсада № 329 посоветовали обратиться не только в Роспотребнадзор и городской департамент образования, но и в прокуратуру и министерство образования.