В январе омичи еще будут платить за вывоз мусора по-старому
13 декабря 2018, 09:24
Общество
Photo: pixabay.com
Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года омичи будут платить за вывоз мусора по отдельным квитанциям, а обязанности по транспортировке отходов на себя возьмет единый региональный оператор.

В ходе торгов таковым было выбрано ООО «Магнит». Однако «мусорная реформа» в нашем регионе откладывается на некоторое время в связи с тем, что РЭК не успела установить в положенный срок тариф на данную коммунальную услугу.

Ситуацию «Комсомольской правде» прокомментировал член Общественной палаты региона и глава омской Госжилинспекции Александр Бурых. Он объяснил, что пока ничего не изменится.

«Все останется по-прежнему, как работали, так и продолжим. Я говорю об этом на всех встречах с жителями. Мы продолжим платить за мусор в квитанции управляющей компании. Строчки «вывоз мусора» с нового года там останутся. Сейчас там идет 1 рубль 51 копейка за ежедневный вывоз и 50 копеек – крупногаборитный мусор. Так как в середине месяца мы не сможем менять систему уборки отходов, это повлечет за собой множество сложных перерасчетов, нужно будет рассчитаться с подрядчиками – поэтому региональный оператор, думаю, начнет работать на месяц позже», пояснил он.

Александр Бурых назвал такой подход»идеальным», поскольку, по его мнению, невозможно вывозить отходы в течение 10 дней по-старому и потом 10 дней по-новому.

Он также добавил, что до утверждения тарифа на вывоз мусора региональным оператором ничего не изменится и для управляющих компаний.