Gorod55
Общественные приёмные Татьяны Минеевой консультируют по вопросам расширения бизнеса
13 октября, 11:31
Общество
Общественные приёмные Татьяны Минеевой консультируют по вопросам расширения бизнеса
Фото: фрагмент видео
В этом году в Агентство промышленного развития Москвы обратились представители 11 компаний с просьбой оказать им содействие в подборе площадок для размещения своих предприятий. Сейчас специалисты 30 общественных приемных бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой предоставляют бесплатные консультации по этому вопросу.

«Размещение новых производств на 11 площадках, а также их развитие и расширение потребует помощи экспертов и консультаций. Их всегда можно получить бесплатно в 30 общественных приемных (в частности, отраслевых) в различных районах Москвы», - пояснила уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева.

Общий размер инвестиций в проекты будет составлять примерно 2 миллиарда рублей, пишет interfax-russia.ru. По информации с официального сайта мэра столицы РФ Сергея Собянина, при успешном размещении в Москве будет создано 270 новых рабочих мест. В общей сложности за 9 месяцев текущего года агентство помогло компаниям найти примерно 10,2 тысячи квадратных метров площадей для расширения производств.

Как отметил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, условия для ведения и расширения бизнеса в Москве в настоящее время весьма привлекательные. Это относится и к помощи с поиском новых площадок для производств. В ближайшее время еще два предприятия разместят в российской столице свои производства

Общая площадь новых предприятий превысит 380 квадратных метров. Они будут располагаться в Южном и Юго-Восточном округах, сказал Ефимов.

В прошедшем месяце помощь Агентства промышленного развития Москвы получила компания, выпускающая замороженные продукты. Второе предприятие создали выпускники Московского физико-технического института. Их производство располагается на территории промышленной площадки на Автомобильном проезде. Общая сумма вложений в развитие предприятий составила 130 миллионов рублей. Благодаря открытию производств еще 35 москвичей получат новые рабочие места. Обратиться за поддержкой в поиске площадки в Агентство промышленного развития доступно любой промышленной компании.

Первый этап включает создание технического задания. В нем приводится площадь помещения или участка, необходимость инженерных коммуникаций, особенности будущего предприятия, а также предпочтения относительно расположения. После получения техзадания агентство приступает к поиску и направляет самые подходящие варианты заявителю.

При этом специалисты не только осуществляют подбор места для размещения будущей промплощадки, но и проверяют его. Также они сопровождают инвестора до заключения договора на приобретение либо аренду. За год агентству удается обрабатывать до 140 заявок. Для рассмотрения инвесторам направляется обычно по шесть вариантов.