Gorod55
Приговор отменен. Дело профессора ОмГМУ Скальского отправили на пересмотр
13 сентября, 12:58
Общество
Приговор отменен. Дело профессора ОмГМУ Скальского отправили на пересмотр
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приговор, вынесенный профессору и бывшего заведующего кафедрой ОмГМУ Сергею Скальскому, отменили. Как сообщает «Новый Омск», дело направят в прокуратуру на пересмотр.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Скальского прекратили сегодня, 13 сентября, в Омском областном суде. Ранее Центральный райсуд Омска признал доктора медицинских наук виновным в получении взятки и приговорили к 3.5 годам условного срока. Вдобавок к этому он должен был заплатить штраф в размере 350 тыс рублей.

Прокуратура оказалась не удовлетворена решением, и представитель гособвинения обжаловал приговор. Аналогичная жалоба поступила и от «взяткодателя». В итоге приговор отменили, а дело направили в прокуратуру на дорасследование.

Как отмечает «Новый Омск» со ссылкой на пресс-службу Омского областного суда, во время расследования были допущены некоторые нарушения, которые должны устранить, прежде чем дело снова передадут на рассмотрение в суд.

Напомним, взятки Скальский якобы получил от родителей двух студентов и от адвоката Саламу Мусаева. За деньги и ноутбук профессор должен был поставить студентам оценки за экзамен по дисциплине «фармакология» без фактической сдачи экзамена.