Gorod55
Московский профессор пригрозил судом автору Википедии из Омска
13 сентября, 18:08
Общество
Московский профессор пригрозил судом автору Википедии из Омска
Фото: фото предоставлено Николаем Эйхвальдом
Омскому журналисту Николаю Эйхвальду грозит судебным иском за клевету профессор Российского государственного гуманитарного университета Михаил Бабкин.

Московскому преподавателю не понравился вариант редактирования его биографии, размещенной в Википедии омичом.

«Михаил Бабкин сам написал статью о себе в Википедии. Я статью о нем переписал. Написал нормально, беспристрастно, сократил где надо. Можно сравнить версии. А он заявил, что там содержится клевета», — рассказал Городу55 Николай Эйхвальд.

Журналист добавил, что Михаил Бабкин предложил ему в трехдневный срок внести правки в статью, иначе он подаст в суд за публичное нанесение оскорблений.

Фото:скрин с форума адмиистраторов Wikipedia

«Бабкина заблокировали. Он написал мне письмо с требованием статью вернуть к изначальному состоянию. Три дня мне дал, до вечера среды», — сказал Николай.

По словам Николая, он не будет менять статью о Бабкине, поскольку ничего даже отдаленно похожего на клевету в его материале нет.

Добавим, Николай Эйхвальд — автор более 2.5 тыс статей в русскоязычной Википедии. Четыре раза он становился победителем конкурса Википедии «Статья года». Наградами были отмечены его материалы про Эдуарда II, Александра Македонского, Спартака, цикл статей «Древняя Эллада».