Стало известно, когда в Омске вернутся к вопросу открытия ресторанов
13 августа , 07:40
Общество
Photo: instagram.com/dmitry.ushakov13
Накануне прошло совещание. Данные озвучил у себя в Инстаграм заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков.

Дмитрий Ушаков написал у себя в Инстаграм о прошедшем совещании с руководителями ТРЦ и предпринимателями, работающими в сфере общепита. Также участвовали правоохранительные органы, Роспотребнадзор, Министерство региональной безопасности.

Как отметил Ушаков, «бизнес переживает непростые времена». Так, в ТРЦ средний чек снизился на 30%. «Не все рестораны могут работать в формате навынос или открыть летние веранды, рестораторы уже фактически за гранью банкротства», - подчеркнул чиновник.

Предприниматели, по словам Ушакова, просят открыть залы с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Представители ТРЦ также говорят о необходимости запуска точек общепита, а также мест отдыха, детских площадок.

«Все полученные предложения рассмотрим на оперштабе по экономике в эту пятницу, далее оформим для рассмотрения на оперштабе по борьбе с коронавирусом. Безусловно все решения принимаются оперштабом исходя из эпидемиологической ситуации в регионе. […] Нам нужно найти баланс. Иначе мы лишимся отдельных отраслей в принципе. А это не просто отрасли, это десятки тысяч омичей».