Омичу, получившему 2 миллиона по поддельным паспортам, грозит 10 лет тюрьмы
13 марта 2018, 20:02
Общество
Photo: иллюстрация
Расследование уголовного дела завершено.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Жертвами данного преступления стали двое омичей, обратившиеся в полицию с заявлениями о хищении денежных средств. В ходе расследования выяснилось, что оба потерпевших решили купить оборудование для совершения операций с криптовалютой и в июле 2017 года откликнулись на объявление, размещенное в сети Интернет, автор которого предлагал товар без предоплаты, но с подтверждением платежеспособности.

Для этого омичи оформили денежные переводы через платежные системы на свои собственные имена, а фотокопии документов переслали в смс по указанному номеру. Таким образом, подозреваемый получил персональные данные граждан и контрольные коды по переводам. На основании полученных данных злоумышленник изготовил подложные паспорта на имена двух потерпевших и получил в банке в несколько заходов крупные денежные суммы.

Первый омич лишился 1,5 миллионов рублей, а второй – 500 тысяч рублей. Подозреваемый был пойман, когда в очередной раз попытался получить денежные средства в банке, но одна из сотрудниц заметила признаки подделки в документе получателя и сообщила в службу безопасности, которая и вызвала полицию.

Теперь, ранее неоднократно судимому фигуранту, чья вина подкреплена результатами портретной судебной и несколькими почерковедческих экспертиз, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-служба Следственного управления УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»