Охотник, застреливший инспектора, выплатил вдове 400 тысяч компенсации
13 февраля 2018, 19:34
Общество
Судебные приставы помогли взыскать с местного жителя компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей в пользу супруги убитого.

В октябре 2015 года 61-летний омич находился на охоте в лесном массиве в Тарском районе. Ночью, во время охоты на кабана охотник не убедился в отсутствие людей рядом и совершил два выстрела из карабина.

Одна из пуль попала в специалиста по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Омской области, сотрудник проводил рейд. От полученной раны тот скончался на месте, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В результате суд признал мужчину виновным в причинение смерти по неосторожности и приговорил к году ограничения свободы и к выплате морального вреда в размере 400 тысяч.

Обвиняемый не предпринимал мер по возмещению средств, и дело попало на рассмотрение судебных приставов. По месту жительства должника было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства. Мужчину предупредили о возможных последствиях невыплаты долга.

Спустя время мужчина полностью погасил долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: ИА "Город55"