Gorod55
Три перспективные новости среды, которые будет важно прочитать каждому омичу
13 января, 20:00
Общество
Три перспективные новости среды, которые будет важно прочитать каждому омичу
Фото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Транспортная. Появились новые подробности истории с отказом «Дилижанса» пополнять проездные арты «Омка». В самой компании заявили, что этом виноваты местные власти.

В «Дилижансе» рассказали о прекращении работы с картами «Омка»

Новость № 2. Замораживающая. В Знаменском прошла встреча местных жителей с главами нескольких региональных министерств. Обсуждалась дальнейшая судьба жителей, замерзающих в своих домах из-за отключения газового отопления. Однако на встречу попала лишь пятая часть от тех, кто планировал пообщаться с властями.

Не все замерзающие жители омского села смогли попасть на встречу с властями региона

Новость № 3. Правоохранительная. Бывшего кандидата на пост мэра Омска, блогера и урбаниста Илью Варламова задержали, а затем арестовали в Южном Судане. Он вместе с друзьями прилетел в Африку в качестве туриста, но местные силовики нашли в их действиях угрозу безопасности.

Экс-кандидата в мэры Омска арестовали в Южном Судане

Бонусная новость. В Арбитражный суд Омской области за декабрь 2020 года поступило 1543 исковых заявления. Суммарные требования в рамках пяти самых крупных дел превысили 403 млн рублей. Город55 в очередной раз составил топ арбитражных дел, ознакомиться с ними можно по ссылке ниже.

Топ арбитражных дел декабря: Олег Золотов, бетонные споры и немецкие предприниматели