Gorod55
Крик души. В омском зоопарке попросили не приносить больных голубей и надоевших ежей
12 мая, 18:06
Общество
Крик души. В омском зоопарке попросили не приносить больных голубей и надоевших ежей
Фото: Медиахолдинг1Mi
В зоопарк омского ЭкоЦентра впервые с момента наступления теплого сезона попытались сдать найденного на улице птенца. В связи с этим в учреждении выступили с обращением к омичам.

В ЭкоЦентре отметили, что не принимают птенцов, которых необходимо выкармливать. Омичам лишь могут дать рекомендации и наглядно продемонстрировать, как выходить найденыша.

«В первую очередь это касается голубей, врановых и насекомоядных птиц. Лучше не трогайте слетков (птицы-подростки, покинувшие гнездо, но пока не умеющие летать — ред.), большинству из которых не требуется ваша помощь», — отметили в зоопарке.

Авторы публикации написали, что не примут взятых из леса ежей, которые не прижились в городской квартире, — как и крыс, хомячков, кроликов и морских свинок, которые уже не интересны детям или вызвали аллергию.

«Мы имеем полное право отказать в приеме любого животного, у нас нет возможности принимать на лечение всех подранков (раненые животные и птицы — ред.), нелетающих стрижей, больных голубей и прочих бедолаг», — добавили в зоопарке.

Омичам порекомендовали рассчитывать ан свои силы и оценивать свои возможности трезво.