Омским школьникам компенсируют несъеденные из-за коронавируса обеды
12 мая 2020, 19:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области школьникам из малообеспеченных семей компенсируют дотации на горячие обеды, которые дети не съели из-за коронавируса и дистанционного обучения. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

В правительстве напомнили, что дотация полагается только тем школьникам, доход на каждого члена семьи которых ниже 1.5 прожиточного минимума в регионе. В апреле муниципалитеты определились с формой компенсации, теперь же школьники либо получат продуктовые наборы, либо сумму дотаций выплатят родителям.

Отмечается, что дотацию на горячие обеды должны получить 53 тыс школьников, на это из консолидированного бюджета в апреле–мае выделили 15.5 млн рублей.

«Каждая школа самостоятельно определяет перечень продуктов, которые входят в набор. В списке есть мука, макаронные изделия, растительное масло, крупы, сок, печенье, чай, в отдельных наборах присутствует йогурт и сыр. Важный момент связан с поддержкой местных товаропроизводителей — им отдан приоритет при закупках продуктов в такие наборы», — пояснили в пресс-службе правительства.

Ранее около 16 тыс омских школьников из малообеспеченных семей и дети с ограниченными возможностями получили продуктовые наборы. А родителям 6.5 тыс детей-инвалидов предоставлена компенсация полной стоимости двухразового питания.