Gorod55
В Омске выросли цены на туалетную бумагу, огурцы и помидоры
12 февраля, 13:45
Общество
В Омске выросли цены на туалетную бумагу, огурцы и помидоры
Фото: Медиахолдинг1Mi
Появилась информация, как изменилась цена на продовольственные и непродовольственные товары за неделю, сообщает мэрия Омска.

В Омске продолжается мониторинг цен на товары повседневного спроса. Он проходит в 20 сетевых магазинах и включает средние цены на 67 товаров, из которых 20 — непродовольственные товары и 67 — продовольственные.

Со 2 по 9 февраля произошло снижение цены на 7.8% на репчатый лук. Стоимость яблок, огурцов, картофеля, помидоров, моркови и капусты продолжила расти. Подсолнечное масло стало дешевле на 1 рубль 38 копеек, а сахар песок — на три копейки.

Цены на сухие молочные смеси для детского питания снизились на 8%, а гигиенических масок — на 6%. Стоимость антисептиков осталась прежней. Также произошло уменьшение цен на молоко жирностью 2.5-3.2%, на мясо свинины и говядины, сметану, мороженую неразделанную рыбу, гречку, муку рис и некоторые другие товары. Стали дешевле зубные щетки.

Кроме того, за неделю выросли цены на мясные и рыбные консервы, овсяную крупу, яйца и питьевую воду. В группе непродовольственных товаров рост стоимости произошел на туалетную бумагу, мыло и средства гигиены.