За кражу мачете и бинокля омичу грозит лишение свободы на 2 года
12 февраля 2018, 07:02
Общество
Photo: иллюстрация
Возбуждено уголовное дело.

В Омске житель Кировского округа после продолжительного отсутствия дома, вернувшись в квартиру, обнаружил пропажу бинокля и мачете, после чего обратился с заявлением о краже в отдел полиции № 3.

В ходе осмотра места преступления, выяснилось, что в жилом помещении отсутствуют следы взлома, а соседи рассказали, что в один из вечеров из квартиры доносились громкие нетрезвые голоса. Оперативники установили, что застолье устроил 30-летний знакомый заявителя, с которым он ранее снимал квартиру.

Подозреваемого в краже мачете и бинокля, стоимость которых омич оценил в 3 тысячи рублей, задержали на улице 25-я Линия. Выяснилось, что у мужчины сохранился дубликат ключей от съемной квартиры, таким образом он и проник в нее. Гражданин признался, что воспользоваться украденным ему не удалось – спрятанные на улице вещи пропали.

В отношении ранее судимого за грабеж и мошенничество омича возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»