Дети мерзнут в школе без крыши на станции Ербинской
12 января , 19:13
Общество
Фото: pxhere.com
Школьники станции Ербинская, которая является частью хакасского Сорска, учатся в холодном помещении без крыши. Кровля была снесена ураганом в июле. Несмотря на судебное решение, строение до настоящего времени не отремонтировали.

Ураганом снесло кровлю со школы станции Ербинская в июле прошлого года. В результате, под открытым небом оказалось несколько помещений. Заставить властей Сорска найти деньги для ремонта здания удалось только через суд. Как отметила заведующая школы, Светлана Тогулекова, иск был подан родителями учащихся.

«Ремонт школы должны были выполнить к окончанию этого года, к 31 декабря. Но это не сделали. Нами был опечатан актовый зал, спортивный, непригодное к обучению помещение. Уроки там не проводятся, мы туда даже не заходим», – цитирует ФедералПресс руководитель учебного заведения.

Известно, что на цели ремонта здания правительством республики было выделено пять миллионов рублей, власти хотели перевести детей на период реконструкции в расположенное по соседству здание.