Травматолог раскаялся. Минздрав рассказал подробности инцидента в поликлинике Омска
12 января , 18:22
Общество
Photo: Медиахолдинг 1MI
Травматолог пришел на работу пьяным и рассказал о «виртуальных пациентах». Инцидент произошел 11 января.

Министерство здравоохранения Омской области выяснило, что врач-травматолог городской поликлиники № 1 Евгений Батушенко находился в алкогольном опьянении, что было зафиксировано медицинским персоналом. Мужчину отстранили от работы.

Кроме того, медик заявил, что не будет принимать людей с переломами, но окажет первую помощь неотложным больным. Об этом ранее писал Город55.

«Меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы принимаем, допустим, 10 человек, а [в отчетах] пишем, что 20. Нас заставляют это делать страховые компании», — рассказывал травматолог о причинах своего протеста.

Заведующий травматологическим отделением вызвал на замену другого врача. До его прибытия помощь пациентам оказывалась дежурным медицинским персоналом. Никто из пациентов не пострадал. Спустя несколько часов после случившегося Батушенко раскаялся в своих действиях и принес извинения, сообщили в Минздраве. Решение о его увольнении будет принято в понедельник, 13 января.

Еще один неоднозначный инцидент произошел в детской поликлинике. Из торгового автомата, установленного в медучреждении, ребенку выпал шар с игрушками в виде конечности и языка. Со слов матери ребенка, производитель заявил, что детям такие игрушки нравятся.