Gorod55
Директора Птичьей гавани освободили от должности после Нового года
12 января 2017, 19:34
Общество
Директора Птичьей гавани освободили от должности после Нового года
Кадровые изменения.

Сегодня стало известно об освобождении от должности руководителя природного парка «Птичья гавань» Сергея Будько. Данную информацию порталу Gorod55.ru подтвердили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области: причина увольнения на данный момент не названа и не комментируется, «вопрос о назначении исполняющего обязанности, вероятно, будет решаться сегодня». Вскоре у «Птичьей гавани» будет новый директор.

Накануне, 10 января, организация опубликовала отчет об основных мероприятиях в 2016 году. Согласно документу, в парке проходили Экологические чтения, научно-практические и школьные конференции, экскурсионные программы, презентации, прогулки по парку с посещением смотровой вышки, посещение мини-зоопарка, а также семь выставок и множество экологических акций. Высажено более тысячи саженцев различных деревьев. 

 
В мини-зоопарке на территории Птичьей гавани, согласно отчету, животными заняты все десять вольеров, особенно отмечается, что «на содержание и кормление животных бюджетные средства не используются». 


В конце 2016 года в парке создана «инфраструктура для занятий спортом, а также для активного отдыха. Подготовлены ледяной каток и лыжня, снежные горки». За прокат спортивного инвентаря летом парк получил 16 580 рублей, зимой – 5410 рублей. 

 
План природоохранных мероприятий, согласно отчету, выполнен на 100%, на сумму 615 145, 36 рублей. Обновление основных фондов проведено на 228 500,84 рублей за счет экономии энергоресурсов (сэкономлено 497 251,39 рублей). Инвестиции в благоустройство и развитие парка составили 780 000 руб. 


Ранее портал Gorod55.ru публиковал большой репортаж о Птичьей гавани. После анонса открытия лыжни и катка, фотокорреспондент портала отправился в природный парк, где обнаружил, что одно из любимейших мест для пеших прогулок горожан этой зимой по виду напоминает огромный сугроб с лыжными трассами вместо очищенных тропинок.


Напомним, Сергей Будько находился на должности директора бюджетного учреждения Омской области «Природный парк «Птичья гавань» с 24 февраля 2016 года. Ранее Будько работал первым замначальника департамента жилищно-коммунального комплекса омского Минстроя, также был начальником административно-технической инспекции администрации Омска, находился на должности главы администрации Центрального округа Омска, позднее был заместителем директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.