Омскую Гострудинспекцию временно возглавит специалист из Томска
11 ноября 2019, 17:49
Общество
Photo: git70.rostrud.ru
Главой омской Государственной инспекции труда в Омской области стал специалист из Томска Александр Романов. Информация об этом появилась на официальном портале Роструда по Омской области.

Романов назначен на должность временно исполняющего обязанности руководителя Государственной инспекции труда — главного государственного инспектора труда в Омской области приказом федеральной службы по труду и занятости, отмечают в ведомстве.

На этом посту Александр Романов сменит Сергея Беляева, который руководил ведомством с 2012 года. Сейчас Романов занимает аналогичную должность в Томске.

Романов родился в 1971 году в городе Жуковка Брянской области. Получил высшее юридическое образование и дополнительное экономическое по специальности «финансы». В феврале 1993 года был принят в ОВД на должность милиционера. В 1998 году возглавил подразделение вневедомственной охраны при УВД Эвенкийского автономного округа Красноярского края. В 2004 году назначен на должность начальника подразделения по делам миграции УВД Эвенкийского автономного округа.

В январе 2006 года его назначили на должность начальника территориального органа ФМС по Эвенкийскому автономному округу, в 2007 году Романова перевели на должность замначальника УФМС по Томской области, а в августе 2011 года он возглавил управление. В томской Гострудинспекции работает с 2016 года.