Ям на дорогах Омска меньше не становится – мэрия работает по плану
11 мая 2017, 19:05
Общество
Результатов не видно.

Накануне в Горсовете депутаты поинтересовались у заместителя директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина, почему так медленно в городе ведётся ямочный ремонт дорог.

По словам чиновника, все идет по плану. В зависимости от погодных условий омский завод производит от 100 до 300 тонн в сутки асфальтобетонной смеси, которая используется для аварийно-восстановительного ремонта.

- На сегодняшний день ремонт выполнен на площади 39 тысяч квадратных метров, израсходовано 4700 тонн асфальтобетонной смеси. По планам, мы должны отремонтировать 300 тысяч квадратных метров.

В ответ на критику депутатов чиновник пояснил, что замедление работ по ямочному ремонту в мае связано с несколькими факторами.

- Не видно результатов почему, потому что большой объем связан, в первую очередь, с визитом высоких гостей 25 апреля. На гостевой маршрут много ушло материала. Второе, ко дню поминовения – дороги, которые ведут к кладбищам. И дороги к 9 мая. А потом уже на все остальное. В принципе план так был составлен, - сказал Евгений Фомин. - Работы будут вестись вплоть до 1 октября.

На предложение депутата Валерия Кокорина, усилить работы по ямочному ремонту в мае – июне и перенести финансирование с третьего квартала на второй, Евгений Фомин ответил: «Пожелание есть такое – рассмотрим и дадим ответ».


Фото: admomsk.ru
Источник: ИА "Город55"