Gorod55
Омичи предпочитают специфический способ ношения масок
11 марта, 14:14
Общество
Омичи предпочитают специфический способ ношения масок
Фото: Медиахолдинг1Mi
Несмотря на то, что масочный режим в регионе по-прежнему действует, омичи зачастую пренебрегают ношением этого средства защиты. Подробности сообщили в департаменте общественной безопасности.

Проверки соблюдения масочного режима, который продлен до 1 апреля, по-прежнему проходят в регулярном режиме. В частности, проверяют объекты общественного транспорта. Как подчеркнул директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев, «граждане все чаще стали пренебрегать правилами безопасности».

Так, омичи не надевают маски или носят их неправильно – на подбородке. По словам чиновника, такой «метод» ношения средств защиты неэффективен: омичи с масками на подбородке могут получить как штраф, так и коронавирус. По словам Евгения Скрипкарева, в транспорте соблюдение социальной дистанции затруднительно, поэтому здесь особенно важно носить средства защиты правильно. Немало нарушений выявляется не только в транспорте, но и в торговых комплексах.

Приводятся следующие цифры: с 5 августа 2020 года по 10 марта 2021 года на объектах общественного транспорта зафиксировано 344 нарушения масочного режима.

Напомним, сегодня, 11 марта пройдет заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Как рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора, формулировать новые предложения к оперштабу ведомство не будет, т.к. предыдущие были сформулированы до начала апреля.