Gorod55
Омская фирма подделала документы для победы в торгах на строительство дороги
11 февраля, 09:52
Общество
Омская фирма подделала документы для победы в торгах на строительство дороги
Фото: Медиахолдинг1Mi
ООО «Стройтраст» пошло на подделку документов, чтобы заняться строительством дороги-дублера на Левобережье.

Вчера, 10 февраля, во время пресс-конференции в «Доме журналистов» заместитель руководителя УФАС по Омской области Тамара Шмакова рассказала, что при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нашли нарушения. Они связаны со строительством дороги-дублера на Левобережье.

Сотрудники регионального УФАС выяснили, что подрядчик ООО «СтройТраст» подошел к работе недобросовестно. Ведомство обращалось в Арбитражный суд Омской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд, чтобы доказать подделку документов.

Выяснилось, что для победы в торгах компания предоставила недостоверные сведения об опыте выполнения работ. ООО «СтройТраст» ранее заключило договор с московской фирмой, но он оказался поддельным.

«Договор был спорный. Компания якобы осуществляла капитальный ремонт дороги в Московской области. Когда мы просили указать, где именно она находится, нам долго предоставляли информацию, — рассказала Тамара Шмакова. — После чего указали, что ремонтировали кусок дороги, которая на тот момент еще не была построена».